Experiência Subaquatica - Mergulho Profissional
Pierre Passot, Permaneceu embaixo d’água por 10
dias seguidos, durante o Salão Náutico Internacional de Paris em 1983.
Exatamente 236 horas em uma piscina de vidro,
de 18m cúbicos de água do mar a 3 m de profundidade, com um tempo de superficie de 8 horas
por dia em uma bolha de ar a 2m e 20 cm da superfície.
Este sucesso foi devido
à qualidade da preparação do Evento,
dois anos de organização bem como graças à tenacidade deste
mergulhador.
A operação foi patrocinada pelo Ministério do
Mar e organizada com o aval do Salão Náutico Internacional de Paris. A água do
mar foi transportada pela empresa “Citerniers bretons” empresa esta situada à
Roscoff Bretanha, e teve o apoio do “ofício de Turismo». Apoiaram também este
evento, a Empresa “Swin Europ” para a filtragem da água e a “Mazura Marine” que
forneceu o material para mergulho das marcas “spirotechnique”, material de
comunicação fabricado pela Empresa Pomec , a mascara utilizada por Pierre
Passot foi da KMB 10 e o relógio J. Bianchi do distribuidor «d’Aquastar».
A alimentação foi preparada por Philippe
Ferchat, chef do restaurante CIEL DE PARIS situado na Tour Maine Montparnasse, sob a direção de Madame Casamitjana,
nutricionista dos laboratórios farmacêuticos SERVIER.
Pierre Passot foi acompanhado diariamente pelo
Doutor Georges Susbielle, presidente da Sociedade Francesa de Medicina e Pratica do Trabalho Subaquático, responsável também pelas camaras hyperbaricas
de Paris. Acompanhado dos
assistentes Doutores Philippe Barré , Alain Duvallet e Roque, que se ocuparam do
material medico e das retiradas de sangue para analises. O fisiologista Christian Lemaire que se ocupou da parte sensorial motora (ergonomia
do gesto e o toque).
Assim, Pierre Passot teve a admiração e o
respeito do publico deste ano no Salão Náutico Internacional de Paris. Esta foi também uma enorme contribuição para
a medicina do mergulho, pois esta experiência pode ser seguida permanentemente
pela equipe medica através dos exames de eletrocardiograma, temperatura
central graças aos eletrodos e a uma
sonda retal. O relatório do Dr.
Susbielle será certamente rico de informações
graças ao esforço e a tenacidade deste mergulhador profissinal.
Fonte : Etudes e Sports Sous – Marins, n.67
mar-avr , 1983, p.10
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